投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 日払い仕事  大阪の求人・転職 太陽光 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:52/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

東垂水周辺

投稿者:江渡@KE28  投稿日:2009年 5月12日(火)01時21分24秒
  通報 返信・引用
  東垂水周辺は、基本、車移動でした。
あの坂道のUp & Downの連続、自転車の移動は恐らくNG。電動チャリなら良いかも。
嫁さんが運転苦手??大丈夫。
同期の嫁さん、社宅そばのカーブのガードレールで、車わき腹を端から端までコスってましたが、その1回きりです。
運転してれば慣れます。車の1台くらい、捨てる覚悟で!
東垂水に限らず、垂水周辺は道が狭いところ多数です。
調子乗って細い道を進んで行くと、行き止まりなんてところも多数。。。
しか〜し!!鈴蘭台と違って、道が凍る可能性が少ない!!これが最大のメリットですね。
9年間住んでましたが、スタッドレスは履いたことありません。

車にさえ乗れば、付近の商業施設は結構充実してます(10分以内、ほとんど5分圏内)。
・スーパー:マルアイ、サティ、ジャスコ、コープ
 (徒歩圏にコープディズがあったけど、潰れたかも)
・コンビニ:徒歩圏にセブンイレブン
・家電量販店:ヤマダ、ミドリ、コジマ、ケーズ
・ホームセンター:コーナン、アグロガーデン
・ドラッグストア:アルカ、スギ薬局
・病院:徒歩圏に歯科・内科・整形外科、垂水駅前にはその他多数
・その他:ツタヤ、マリンピアポルトバザール、ゼビオ、西松屋、垂水駅前商店街、パチンコ、カラオケ、バッティングセンター、オートバックスetc.

難点は、休日のジェームス山付近・マリンピア付近・2号線須磨付近の大渋滞です。ご安全に。

ご参考まで。

》記事一覧表示

新着順:52/500 《前のページ | 次のページ》
/500