投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト    インプラント 銀座
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/442 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

amuosさんへ

投稿者:べんさん  投稿日:2009年10月27日(火)02時01分27秒
  通報 返信・引用
  こんばんは。amuosさん、いかがですか?
苦しいですね(-.-)
なにか進展がありましたか?

彼女は、自分を見失っていますよね。
どうしていいかわからないでいる。
こっちにふれると思うとあっちにふれる。こちらにくるとあっちが、気になり、あっちにいくとこっちが気になる。

でも、「別れようと」言うと「友達でいたい」と言われるのは、辛いですね。
とってもきついですね。

好きな女性と友達でいることは、地獄です。あえば、ふれたくなるのですから。
抱きしめたくなるのですから。

友達で、触れ合い、抱きしめ合うと言う関係をセックスフレンドといいます。
それは、ないですよね。

私には、一人、もう30年近くの付き合いの友人がいます。その「友達」は、親友とも悪友とも呼べる関係です。がこの関係、30年続いている訳があります。
それは、私から、一度か二度くらいしか誘ったことがないということです。
いつも、相手から、誘ってきます。その誘いにだいたい、答えてきています。この数年は断ることもありますが。少なくとも、私から誘うことはありません。どんなに、私が、誘おうかなと思っても、それは実行しません。
私が、誘っても、その友達は、自分に用があるときは私の方を優先することはまずありません。それから、約束もしません。約束をしても、その日が来たとき、その友達が気が乗らなければ、キャンセルです。常に、今日誘いたいと思ったときに、友達は電話をかけてきます。
それに私は対応するだけです。彼は、自分の脈絡だけしかもちません。そんな、付き合いを30年近く続けてきています。私は、今日気乗りがしなくても、強引な誘いについていくとそれなりに楽しいものです。
こんな付き合い、友達でしかできません。好きな女となんかできませんよ。

たったひとつだけ確かなことがあります。それは、答えをだすことができるのは、彼女本人だと言うことです。

答えは、二つにひとつです、彼女の態度の変化=彼女悩みの揺れを受容して、彼女の思いをいっさい受け入れていくか。
いっさい切るかです。

そのどちらも、あなたの強い意志が必要です。

私は、切った方がいいと思います。彼女のためにもなると思います。
それは、彼女自身が、あなたに甘えてしまって、自分を見つめることから逃げる対象にあなたをしてしまっているからです。
あなたが、いるおかげで、彼女は、自分と向き合えないでいるのだと思います。

こういう場合、あわないほうがいいのです。そうして、互いに、自分で自分の人生を乗り越える作業をすすめる方がいいと思います。

2年後とか、3年後とか一年後とか、また出会いましょうと。約束をすることの方がお互いのためだと思います。

困難を共有することができるためには、互いに自立をしていないとならないのです。それは、いまの彼女には無理です。
辛いですが、あなたが、彼女ためと思って行動すればするほど、彼女は、混乱に落ちいっていくでしょう。
彼女は彼女のストーリーしかもたないので、そこに、他のせりふや、状況設定や、出演者が現れると、ストーリーを書き換えないとならない、それに対応できる精神状態ではありません。

》記事一覧表示

新着順:19/442 《前のページ | 次のページ》
/442